Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

4 января около 15:26 в пожарную часть №40 города Мезени прибежал взволнованный мужчина, сообщивший, что горит двухкомнатная квартира в деревянном доме на Набережной им. Ленина

4 января около 15:26 в пожарную часть №40 города Мезени прибежал взволнованный мужчина, сообщивший, что горит двухкомнатная квартира в деревянном доме на Набережной им. Ленина. Через две минуты пожарные были на месте.

К этому времени пожар уже ликвидировала Анастасия Малинина – заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и их прав. Женщина не только самостоятельно справилась с огнём, но и спасла жизни троих детей, оказавшихся буквально запертыми в полной дыма квартире.

Как оказалось, многодетная семья, в которой проживали дети, уже давно находилась на контроле опеки, с матерью регулярно проводили беседы сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Частым гостем здесь была и тётя Настя – так дошкольники называли свою спасительницу.

В тот день женщина внепланово решила зайти проведать своих подопечных. Квартира оказалась не заперта, но посетителей там явно не ждали – на дверные петли был наброшен навесной замок. Этого было вполне достаточно, чтобы находящиеся внутри дети не могли самостоятельно выйти наружу. Мать малышей куда-то ушла, оставив детей одних. Семилетний мальчик и его сёстры 5 и 8 лет быстро нашли себе развлечение и начали разжигать костёр из лежащих на полу вещей. Уже на лестничной клетке сотрудница опеки почувствовала сильный запах дыма и услышала крики из квартиры.

Жительница Мезени не растерялась и немедленно стала выводить из задымлённой квартиры детей. После этого женщина побежала к соседям, взяла у них вёдра с водой и при помощи подручных средств ликвидировала горение. Прибывшим на место через две минуты пожарным ПЧ-40 оставалось лишь убедиться, что пожар потушен и никому не угрожает опасность.

Позаботьтесь о безопасности своих детей. Как можно чаще напоминайте детям об опасности игр с огнем. Научите малышей правильно пользоваться бытовыми электроприборами. И главное – не оставляйте детей без присмотра, особенно маленьких! Помните, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Хоробров Алексей Алексеевич
Хоробров Алексей Алексеевич
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».