Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

Заполнять единый корректировочный счет-фактуру за III квартал нужно по новым правилам

Единый корректирочный счет-фактуру за III квартал 2021 года необходимо составлять уже по новым правилам. С 1 июля 2021 года форма изменилась: корректировочный счет-фактура дополнен порядковым номером записи отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав (графа 1). При составлении единого корректировочного счета-фактуры как в электронной форме, так и на бумаге в графе 1 отражаются номера записи из каждого счета-фактуры, к которому он составляется. Аналогичный порядок также распространяется на случаи, когда в счетах-фактурах указаны товары (работы, услуги, имущественные права), имеющие одинаковое наименование и цену.

Форма счета-фактуры также дополнена строкой 5а, а также графами 1, 12-13 и обязательна к применению всеми налогоплательщиками. Однако если налогоплательщик реализует товары, не подлежащие прослеживаемости, или осуществляет операции по реализации работ (услуг), передаче имущественных прав, то графы 12-13 бумажного счета-фактуры отображать необязательно.

Разъяснения согласованы с Минфином России и доведены до налоговых органов письмом ФНС России от 17.08.2021 № СД-4-3/11571@.

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!