Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

Льготные категории граждан могут компенсировать в СоцЗащите оплату дров

Некоторые льготные категории граждан, проживающие в домах с печным отоплением, могут получить в Архангельском областном центре социальной защиты населения меры соцподдержки (выплату, компенсацию) по оплате дров.

Следующие категории граждан, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, могут обратиться в своё отделение социальной защиты населения за компенсацией в размере 50% оплаты стоимости твёрдого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и транспортных услуг для его доставки:

— инвалиды и участники Великой Отечественной войны
— лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя», признанные инвалидами
— члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
— несовершеннолетние узники концлагерей
— инвалиды I, II, III групп
— семьи, имеющие детей-инвалидов
— лица, подвергшиеся воздействию радиации и признанные инвалидами: ЧАЭС 1986 г., ПО Маяк 1957 г., Семипалатинский полигон, река Теча
— участники ликвидаций ядерных катастроф и испытаний

Некоторые категории могут оформить в отделениях ежемесячную денежную выплату на приобретение твердого топлива:

— многодетные семьи — размер выплаты в 2021 году составляет 268,80 рублей
— дети родителей-инвалидов — в 2021 году выплата составляет 229,9 рублей
— ветераны военной службы, ветераны труда и ветераны труда Архангельской области, полит.репрессированные — выплата составляет 414,50 рублей

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросами организации снабжения населения топливом в границах муниципального образования занимаются органы местного самоуправления.

Согласно пункту 5 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан, утвержденного Постановлением Правительства Архангельской области от 10.03.2010 № 61-ПП, расчет денежной выплаты осуществляется организациями, производящими начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, включая твердое топливо.

Организации жилищно-коммунального хозяйства предоставляют в отделения социальной защиты населения информацию о начисленных суммах денежных выплат на основании соглашений об информационном взаимодействии.

Обращаем внимание, что компенсация расходов на оплату стоимости топлива предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Подробную информацию о мерах поддержки по коммуналке можно почитать на сайте соцзащита29.рф. За необходимыми консультациями обращайтесь в отделения соцзащиты по месту жительства, либо на горячую линию по телефону 8(8182) 608-703.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО

 

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!