Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

Вычет на физкультурно-оздоровительные услуги предоставляется с 1 января 2022 года

1 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ, позволяющий налогоплательщикам получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги.

Важно знать, что этот вычет предусмотрен в отношении расходов, произведённых начиная с 1 января 2022 года.

При этом размер вычета ограничен 120 тысячами рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым кодексом Российской Федерации (на обучение, лечение, благотворительность и т.д.). Гражданин также может учесть расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его несовершеннолетним детям (в том числе усыновленным) и подопечным.

Получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) и оплаченные физкультурно-оздоровительные услуги включены в соответствующие перечни.

Вычет можно будет заявить как в налоговом органе по месту жительства, так и через работодателя. Для получения вычета в налоговом органе следует представить декларацию по форме
3-НДФЛ за 2022 год и приложить к ней подтверждающие документы – копии договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек. Указанные документы направляются в налоговый орган после 1 января 2023 года. Получить вычет у работодателя можно уже в течение 2022 года.

 

 

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!