Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

В кассовом чеке должно указываться наименование товара

Все индивидуальные предприниматели, применяющие патентную и упрощённую системы налогообложения, а также плательщики единого сельхозналога должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество.

Требование об указании в чеке конкретного наименования товара или услуги было закреплено в законодательстве ещё с 2016 года. Оно распространялось на пользователей онлайн-касс, которые применяют основную систему налогообложения и на тех, кто торгует подакцизными товарами. Для индивидуальных предпринимателей на спецрежимах была установлена отсрочка: они могли указывать в чеке общую позицию «товар» или «услуга» и пробивать только общую сумму покупки.

1 февраля 2021 года отсрочка закончилась, и с этой даты в чеке должны присутствовать все предусмотренные законом реквизиты: наименование товара или услуги, цена за единицу товара, количество, итоговая сумма.

Название товара или услуги должно быть конкретным, максимально понятным для покупателя, позволяющим идентифицировать товар или услугу. Допускается добавление артикулов. Длина реквизита не должна превышать 128 символов вместе с пробелами.

Кроме того, в чеке должны присутствовать и другие обязательные реквизиты: ИНН и наименование организации (продавца); ФИО кассира; порядковый номер чека; система налогообложения; признак, сумма и форма расчёта; номер фискального накопителя; фискальный признак документа; QR-код; код маркировки (для товаров с обязательной маркировкой); регистрационный номер онлайн-кассы и другие.

За отсутствие в чеке обязательных реквизитов, в том числе наименования товара или услуги, предусмотрен административный штраф: для должностного лица – от 1,5 до 3 тысяч рублей, для организации – от 5 до10 тысяч рублей.

 

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!