Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

В Кадастровой палате рассказали как получить консультацию по оформлению недвижимости

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась телефонная горячая линия по вопросам получения консультационных услуг.

Эксперты Кадастровой палаты прокомментировали наиболее популярные вопросы граждан.

 

Как правильно исполнить обязательство о выделении долей в праве собственности на квартиру, купленную с использованием средств материнского капитала после погашения записи об ипотеке?

Использование средств материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий предполагает обязательное наделение детей долями в праве общей долевой собственности на жилое помещение – квартиру, жилой дом, жилую комнату. Чтобы провести сделку по выделению долей детям, необходимо рассчитать размер выделяемых долей для своих детей и правильно подготовить документ-основание – Соглашение об исполнении обязательства о выделении долей в праве собственности на квартиру.

Составить такое соглашение в простой письменной форме могут помочь квалифицированные специалисты государственного учреждения с многолетним опытом. Для этого собственнику недвижимости необходимо посетить офис Кадастровой палаты, расположенный по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3 этаж, кабинет 2301 (режим работы офиса с пн.-чт. 8.30-16.30, в пт. 8.30-14.30 без перерыва).

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность взрослых участников соглашения и свидетельства о рождении малолетних членов семьи, правоустанавливающие документы на объект недвижимости. Также понадобятся копия сертификата на материнский (семейный) капитал и копия нотариального обязательства.

 

Возможно ли объединить смежные земельные участки и как это сделать?

Возможность объединения земельных участков зависит от многих факторов, поэтому рассмотрение данного вопроса требует предварительной проработки. Получить такую консультацию, как в устной форме, так и с подготовкой письменного ответа, также можно у специалистов Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подробную информацию о консультационной услуге можно получить:

– на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты kadastr.ru в разделе «Сервисы и услуги» – «Получить консультацию»;

– в социальных сетях https://instagram.com/kadastr29, https://vk.com/fkp29.

– по телефонам 8(8182)22-90-04; 8-800-100-34-34 звонок бесплатный.

 

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
выборы
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!