Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

«Земля для стройки» – выбираем участки для строительства

В рамках развития национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году Росреестром по поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина был запущен проект «Земля для стройки». Для его реализации был собран массив данных о свободных землях в каждом субъекте Российской Федерации, в том числе в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Теперь это настоящий Банк земли. О ходе реализации проекта в регионе рассказали в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Благодаря сотрудничеству  Росреестра с уполномоченными органами в регионах выявлены свободные территории и земельные участки, на которых можно строить жилые объекты, общей площадью 230 га.

На базе Публичной кадастровой карты  Росреестром разработан онлайн-сервис «Жилищное строительство», с помощью которого можно в режиме реального времени выбрать свободный участок для строительства жилья и направить заявление в уполномоченный орган о его предоставлении.

На сегодняшний день на публичной кадастровой карте размещены свободные для жилищного строительства территории в Архангельске, Коряжме, Котласе, в Устьянском районе Архангельской области и в г.Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа

«С помощью такой карты любой желающий может выбрать участок для жилищного строительства. Ресурс покажет свободные земельные участки, имеющиеся в регионе, а также сведения о них, например, адрес, площадь, категорию земель. Стоит обратить внимание на информацию о наличии на участке объектов капитального строительства и инженерных сетей. Сервис также дает возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию для жилищного строительства в уполномоченный орган», – рассказала заместитель директора-главный технолог региональной Кадастровой палаты Ирина Ковалёва.

Росреестр совместно с уполномоченными органами Архангельской области и Ненецкого автономного округа продолжает работу по наполнению Банка земли новыми территориями и участками, пригодными для жилищного строительства в наших регионах.

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
выборы
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!