Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

«Устьяны. Сделано в Устьянах». Подписаны первые лицензионные договоры на использование товарного знака.

Ноябрьское заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при главе Устьянского района началось со знаменательного события – подписания лицензионных договоров о предоставлении права использования товарного знака «Устьяны. Сделано в Устьянах»

Первыми, кому было предоставлено данное право, стали Потребительское общество «Устьянское» и индивидуальный предприниматель Ирина Захарова.

Еще в 2018 году у группы активных предпринимателей и работников культуры родилась идея по созданию товарного знака «Устьяны. Сделано в Устьянах». Общими усилиями, в том числе и материальными, был разработан его дизайн. Изучалась история района, выискивались особенности, присущие устьякам: местные диалекты, цветовая палитра, используемая в одежде, в художественном оформлении, как внешнем, так и внутреннем убранстве домов. В его основу легло слово «УСТЬЯНЫ», выполненное оригинальным шрифтом, обозначающее краткое, употребляемое в народе, название территории Устьянского района. В дальнейшем было принято решение зарегистрировать товарный знак, и администрация района, поддержав в этом бизнес-сообщество, взяла на себя процедуру регистрации.

И вот двухлетняя кропотливая работа увенчалась успехом – 29 апреля 2020 года товарный знак «Устьяны. Сделано в Устьянах» был зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Теперь товарный знак появится на упаковке продукции одного из лучших товаропроизводителей Устьянского района ПО «Устьянское». Деятельность этого предприятия с момента своего образования имеет социальную направленность, обслуживая самые отдаленные населенные пункты района, постоянно расширяя ассортимент своих товаров.

Также товарный знак может использоваться в сфере услуг, предоставляемых на территории Устьянского района. Ирина Захарова – это яркий пример социального бизнеса в этой сфере, которая постоянно растет, развивается, являясь центром притяжения различных категорий населения.

Хоробров Алексей Алексеевич
Хоробров Алексей Алексеевич
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».