Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

За невыполнение требований прокурора к административной ответственности привлечен глава администрации МО « Череновское».

На основании материалов проверки прокуратуры района 09.07.2021 постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Устьянского судебного района Архангельской области глава администрации МО «Череновское» Кошкин И.Я. признан виновным в совершении четырех административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Как установлено мировым судьей прокурором района 29.12.2020 по результатам проверок четырех административных регламентов предоставления муниципальных услуг, утвержденных постановлениями администрации МО «Череновское», на указанные нормативные правовые акты принесены протесты, в соответствии с которыми главе сельского поселения требовалось привести правовые акты в соответствие требованиям законодательства, о чем сообщить в прокуратуру района.

Главой администрации МО «Череновское» Кошкиным И.Я. протесты прокурора в течение длительного времени не рассмотрены, имеющиеся в муниципальных нормативных правовых актах противоречия законодательству не устранены.

Постановлениями судьи должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей за каждое из четырех правонарушений.

Постановления в законную силу не вступили.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                                             А.Б. Самусев

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
выборы
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!