Герб
Администрация Муниципального образования
«Устьянский муниципальный район»
Архангельская область
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (818 55) 5-14-50
Прочие контакты
Факт. адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7
Юридический адрес
165210, Архангельская область, Устьянский район, рабочий поселок Октябрьский, улица Комсомольская, д.7

Кадастровая палата напоминает, как получить «забытые» документы

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача результатов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности осуществляется в Многофункциональных центрах (МФЦ) при личном обращении заявителей. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в МФЦ  в  течение 30 календарных дней, затем передаются в архив Кадастровой палаты.

Только за 2020 год в Кадастровую палату по Архангельской области поступило порядка 13 тысяч документов о проведении учетно-регистрационных действий, неполученных заявителями в МФЦ.

Как получить невостребованные документы напомнила эксперт Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Екатерина Курсова.

Получить «забытые» документы из архива можно в день обращения, посетив офис Кадастровой палаты по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206 (пристройка), 3 этаж, зал приема заявителей. Режим работы: Понедельник-четверг: 08:30-16:30; Пятница: 08:30-14:30. Уточнить необходимую информацию можно по круглосуточному телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Также, заявители могут воспользоваться платной услугой курьерской доставки документов по удобному адресу. Информацию об услуге можно получить по телефону 8 (8182) 22-90-04 и на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра www.kadastr.ru.

Можно ли получить документы из архива Кадастровой палаты, если сделка проведена в другом регионе?

Получение невостребованных документов возможно в филиале Кадастровой палаты любого субъекта Российской Федерации, независимо от места совершения сделки – по экстерриториальному принципу. Для этого необходимо обратиться в любой офис Кадастровой палаты,  с заявлением о выдаче документов по экстерриториальному принципу. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены по месту хранения. Адреса и телефоны офисов Кадастровой палаты опубликованы на официальном сайте www.kadastr.ru

Котлов Сергей Александрович
Котлов Сергей Александрович
выборы
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!